YouGov (Великобритания): по мнению зрителей, в последних предвыборных дебатах победу одержал Джо Байден

23 октября 2020 г. 19:27:34

От оптимизма до злости и насмешек. Именно таков разброс впечатлений американцев по поводу последних предвыборных дебатов между кандидатами в президенты от демократов и республиканцев. Социологический опрос YouGov свидетельствует, что большинство телезрителей отдали победу Байдену.

До выборов президента США остается уже меньше двух недель, и президент Дональд Трамп и кандидат от демократической партии Джо Байден приняли в четверг участие в последних дебатах.

Как следует из экспресс-опроса 491 зарегистрированного избирателя из числа зрителей сегодняшних дебатов, 54 процента из них считают, что победу в них одержал Байден, а 35 процентов — что выиграл Трамп. По мнению оставшихся 9 процентов, дебаты завершились ничьей.

Зрители разделились в оценке настроения сегодняшних дебатов. Почти половина (46 процентов) считают, что они прошли на позитивной ноте, 43 процента — что на негативной, что значительно отличает их от первых дебатов, которым 83 процента зрителей дали отрицательную оценку, по данным опроса CBS News и YouGov.

Три четверти (75 процентов) зрителей считают, что модератор, журналистка NBC News Кристен Уэлкер (Kristen Welker) была одинаково справедлива к обоим кандидатам, 17 процентов — что она отдавала предпочтение Байдену, а каждый 20-й опрошенный (5 процентов) — что она потакала Трампу.

Каждые четыре из десяти (37 процентов) говорят, что эти дебаты вселили в них оптимизм, 33 процента — что они их разозлили, а 23 процента утверждают, что они их позабавили.

Больше информации об этом опросе можно получить, написав по адресу uspress@yougov.com.

Методология: YouGov опросил 491 зарегистрированного избирателя, смотревшего дебаты кандидатов в президенты. Опрос был проведен 22 октября в промежуток между 10:40 и 11:36 вечера по восточному времени. Исследование проводилось на платформе YouGov Direct. Данные оценивались по параметрам возраста, пола, уровня образования, политических взглядов и этнического происхождения с целью составления репрезентативной выборки по взрослому населению Соединенных Штатов. Допустимая погрешность составляет приблизительно 5,2 процента на всю выборку.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник