У Порошенко бьют тревогу: Зеленский перешёл «красную черту» пророссийскими действиями

10 сентября 2019 г. 11:44:33

С самого начала было очевидно, что для того, чтобы укрепить свои позиции у власти, очередной президент Владимир Зеленский обязан предложить что-то новое как избирателям, так и лидерам на международной арене. Вполне справедливо, что кардинальные шаги вызвали тревогу и панику в лагере экс-лидера «незалежной» Петра Порошенко.

О том, что Зеленский перешел две красные черты, заявила нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина. По ее словам, команда нового президента движется в неверном направлении.

«Я думаю, что первая черта перейдена и перейдена тогда, когда мы начали отводить войска из Станицы Луганской… Второй „красной чертой“, я думаю, как раз стало освобождение Цемаха», — пояснила политик.

Данным заявлением Федина признала, что Владимир Зеленский смог сделать то, чего несколько лет не мог добиться Петр Порошенко. Она также обратила внимание на тот факт, что украинский президент пытается выполнить обещания предвыборной кампании.

Что же касается команды Порошенко, то для них заслуги Владимира Зеленского — это очередное поражение. Ведь в планах «Европейской солидарности» было заработать авторитет. Учитывая то, что Зеленский принимает популярные на Украине решения, рейтинг «ЕС» и экс-президента продолжит снижаться.

Впрочем, добьется ли Владимир Зеленский поставленных целей — большой вопрос. Если он попытается ставить ультиматумы и не найдет общий язык с российским президентом Владимиром Путиным, то Украина не сможет решить многие вопросы. Это, например, связано с тем, что международные лидеры желают восстановить прежние отношения с Москвой.

Получается, что с одной стороны Зеленский находится в выигрышной ситуации, а с другой — вынужден идти «на мировую».


Источник