Стало известно, кто отключил интернет Джулиану Ассанжу

19 октября 2016 г. 11:10:10

Эквадор признал, что ограничил доступ в интернет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в связи с распространением разоблачительным сайтом технологий, используемых предвыборным штабом кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Правительство Эквадора уважает принципы невмешательства во внутренние дела других стран. Оно не вмешивается в выборные процессы и не выступает в поддержку какого-либо конкретного кандидата», — говорится в заявлении, распространенном МИД Эквадора.

При этом в заявлении указывается, что ограничения, введенные для Ассанжа, который скрывается о посольстве Эквадора в Лондоне, носят временный характер.

Сайт WikiLeaks сообщил накануне, что Эквадор отключил интернет Ассанжу по требованию Соединенных Штатов, в частности госсекретаря Джона Керри. Он ссылался на «многочленные американские источники» в официальных кругах. Представитель госдепартамента опроверг это утверждение.

«Мы уже давно озабочены деятельностью WikiLeaks. Но любые предположения, что госсекретарь Керри или же госдепартамент причастны к отключению интернета WikiLeaks, являются вымышленными», — заявил официальный представитель госдепа Джон Кирби.

Он добавил, что «сообщения о том, что госсекретарь Керри беседовал с официальными представителями Эквадора на эту тему, просто не соответствуют действительности».


Источник







comments powered by HyperComments