Боевики «Аш-Шабаб» штурмом взяли правительственное здание в Могадишо

23 марта 2019 г. 22:20:10

Боевики группировки «Аш-Шабаб», связанной с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России), сегодня, 23 марта, взяли штурмом правительственное здание в столице Сомали после взрыва начинённого взрывчаткой автомобиля. Жертвами очередной вылазки боевиков-исламистов в Могадишо, по данным на этот час, стали пять человек, включая заместителя министра труда страны, со ссылкой на местные службы безопасности передаёт агентство Associated Press.

Сакар Ибрагим Абдалла, замминистра труда и социальных вопросов Сомали, был убит в своём офисе на первом этаже здания вскоре после того, как вооружённые люди штурмовали объект, сообщил источник АР.

Ожидается, что число погибших возрастёт, поскольку во время нападения в правительственном здании находились десятки людей. Суббота — рабочий день в Сомали.

«Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за атаку. Данная группировка действует и на территории соседних Сомали стран.

Как сообщало EADaily, в результате взрыва автомобиля и перестрелки между сотрудниками сил безопасности и боевиками-исламистами возле отеля Maka Almukarramah в столице Сомали 1 марта погибло более 20 человек.

15 января боевики «Аш-Шабаб» атаковали гостиничный комплекс DusitD2 в кенийской столице Найроби. Тогда погиб 21 человек.


Источник