Кинотеатру в Якутске не позволили показать "Ла-Ла-Ленд" из-за отказа от "Викинга"

11 января 2017 г. 20:22:40

Якутский кинотеатр "Лена" в январе не сможет показать четыре фильма из-за того, что не сумел договориться об условиях проката российской картины "Викинг". Об этом говорится в Twitter кинотеатра.

Пользователь Twitter спросил, когда в кинотеатре начнется показ фильма "Ла-Ла Ленд", завоевавшего семь наград "Золотой глобус". На это ему ответили, что ленту не будут показывать из-за отказа взять в прокат "Викинг".

"Мы не взяли "Викинг", поэтому нас лишили пакета Paramount Pictures", - отмечается в ответе кинотеатра.

Заместитель директора Георгий Николаев уточнил изданию TJ, что в кинотеатре не покажут фильмы "Ла-Ла Ленд", "Молчание", "Три Икса: Мировое господство" и "Звонки".

"Мы не смогли договориться с правообладателями, компанией "Централ Партнершип", по расстановке сеансов фильма "Викинг" на Новый год. Мы предлагали один хороший сеанс, а они хотели поставить пять сеансов в однозальный кинотеатр. Мы отказались показывать фильм", - поделился Николаев.

По его словам, в "Централ Партнершип" не смогли объяснить причину отказа.

Как писал Ruposters, ранее продюсер фильма "Викинг" Анатолий Максимов ответил на критику зрителей исторической достоверности своей киноленты. Говоря о большом количестве исторических "ляпов" он отметил, что в голливудском "Гладиаторе" и вовсе нашли 250 недостоверных моментов. Свободное обращение с историческим материалом Максимов объяснил слабой изученностью эпохи.


Источник







comments powered by HyperComments