IRBIS NB99: российский ультрабук, который потеснит Dell и Asus

17 мая 2017 г. 14:15:29

Российский производитель компьютерной техники компания IRBIS запустила в продажу свой новый ультратонкий алюминиевый ноутбук IRBIS NB99, передает портал CNews. Информацию о старте продаж сообщил российский ИТ-дистрибьютор Treolan.

Как отмечают разработчики, NB99 всего с карандаш толщиной и весит 1,2 килограмма. Ультрабук оснащен процессором Intel® Core M 6 поколения и сканером отпечатков пальцев, а также имеет на борту 240 ГБ встроенной и 8 ГБ оперативной памяти. По мнению ряда экспертов, IRBIS NB99 может составить конкуренцию известным мировым брендам в сегменте ультратонких ноутбуков, таких как Dell, Toshiba, Lenovo и Asus.

Аппарат работает под управлением Windows 10 и оснащен 13,3-дюймовым экраном на матрице IPS-типа с разрешением 1920×1080 точек. Ноутбук поддерживает беспроводные сети Wi-Fi 802.11 b/g/n и оснащается Li-Pol аккумулятором емкостью 4600 мАч.

Как отмечают разработчики компании IRBIS, они впервые вступили на путь производства подобных продуктов, существенно отличающихся как по начинке, так и, соответственно, по стоимости.

«Сборка NB99 обошлась нам недешево, это действительно устройство высокого класса, ориентированное совершенно на другой пользовательский сегмент. Пока что мы заказали небольшую партию лэптопов, посмотрим, как будет реагировать рынок», – рассказал руководитель направления ноутбуков и планшетов IRBIS Андрей Никифоров.

Разработчики уверяют, что IRBIS NB99 – это отличный вариант для бизнесменов, Топ-менеджеров и просто для тех, кто любит красивую, качественную и современную технику.

IRBIS – лидер производства компьютерной техники в России. Компания работает на отечественном рынке более 15 лет и обладает безупречной репутацией в государственном и корпоративном сегментах рынка и является безусловным лидером по объемам продаж в розничном сегменте ПК.

Материал подготовил Сергей Перелесов


Источник





comments powered by HyperComments