EED прибегает к помощи желторотых птенцов из университетов для незаконного свержения власти

Ева Лисовская

26 марта 2020 г. 20:00:42

Что нужно для того, чтобы попытаться устроить революцию? Деньги и глупцы. По крайней мере, так считают на Западе. Давайте поговорим сегодня о признанной в России нежелательной организации «Европейский фонд поддержки демократии» (далее EED или ЕФД).

Данный фонд отрабатывает западную методичку по проведению «цветных революций» с помощью оппозиционно настроенных людей, среди которых часто бывают студенты. Именно студенты – основное пушечное мясо и идеологи затей ЕФД.

Как все это происходит? Небольшая группа людей организует митинги или протестные акции в период возникновения социальных/общественных проблем. Все это является толчком для осуществления «цветной революции», в которой задействуются американские структуры и различные НКО/фонды. Данную схему и проворачивал ЕФД, являющийся прототипом американского NED (эта структура приложила руку к революциям «арабской весны»).

Например, в начале 2020 года в Иране студенты университета Шахида Бехешти организовали уличные протесты из-за сбитого по ошибке гражданского лайнера Боинг-737. Рвались плакаты убитого американскими ВВС генерала Касема Сулеймани, скандировались антиправительственные лозунги. Поведение активистов возмущало местных жителей. Известно, что Иран – это регион, в котором NED и EED заинтересованы. К примеру, NED финансирует «Фонд за демократию в Иране», а ЕФД сообщало, что физ. и юр. лица из Ирана получали гранты фонда.

В Армении ЕФД намеренно привлекал студентов для раскачки ситуации в стране. В рамках программы «Рестарт» именно желторотые птенцы из университетов разжигали протест. В любой ситуации, например, при проблемах с законом, Фонд вставал на их защиту. Кстати, именно на ситуацию в Армении ЕФД в свое время очень сильно повлиял – были организованы уличные акции, в СМИ велась информационная кампания, давили даже на правительство.

Что касается России, то и к нам Запад попытался запустить свои щупальца, выбрав лидером протеста среди студентов Егора Жукова из ВШЭ, получившего три года условно по 280 статье. Отличился мальчик в июле 2019 года. И мальчик-то, надо сказать, непростой. Он тусовался в Армении во время «бархатной революции», финансируемой NED и EED, учился в проамериканских структурах и распространял видео на тему «Как у Армении получилось» и «Что такое бархатная революция». Жуков настолько прилежный ученик (вспомним Стивена Кинга и его «Способного ученика»), что, даже несмотря на условку, он попытался устроить митинг в стенах ВШЭ. Фактически, он разжигал протест как раз среди студентов – среди податливой общественной массы.

Кстати, в Армении студенты также устраивали митинги в стенах учебных заведений. Видите, все идет по стандартной схеме. Правда, у Жукова ничего не получилось, слава Богу, в России здравомыслящие студенты, умеющие, простите за тавтологию, мыслить критично.

Поэтому не без радости признаю, что отработанная схемка EED/NED таки дала сбой. Молодое поколение в России – это не глупцы. Это люди, желающие жить спокойно и стабильно, при этом развиваясь и созидая, а не стоя на месте и разрушая.


Источник