Следователя по делу Эрика Давидовича допросили по факту давления на фигурантов

Михаил Аксёнов

12 августа 2017 г. 19:17:12

По словам допрашиваемых, ранее они дали показания против основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" под давлением следствия, ведь даже не знакомы с подсудимым.

Четверо ключевых фигурантов уголовного дела в отношении Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давыдыч, признались в Симоновском суде, что их склоняли дать показания на лидера "Смотра.ру" во время предварительного следствия. Обвиняемые дали показания о том, что якобы перегоняли машины по просьбе Эрика и передавали ему деньги. Однако позже в зале суда на допросе по существу они все сказали, что Эрика Давыдыча даже не знают.

После данного признания прокурор попросил допросить следователя по делу Антона Милютина в надежде, что тот сможет опровергнуть данные о давлении на фигурантов. 25 июля его допросили в Симоновском суде. Но, как сообщает телеграм-канал Mash, следователь не смог вспомнить, откуда в уголовном деле взялись показания этих четырёх фигурантов.

— Он даже не смог назвать имена оперативников по просьбе судьи, сказал, что не помнит. А также не смог чётко пояснить, откуда у него взялось вообще это отдельно выделенное дело. Говорит, руководство передало, — рассказал адвокат подсудимого Андрей Ромашов.

В настоящее время по факту возможного оказания давления на фигурантов назначена проверка.

Напомним, в январе этого года четырёх фигурантов дела, вместе с небезызвестным Иродовским, выделили в отдельное производство и направили в Симоновский суд. Защита уверена, что выделение отдельного дела в затянувшемся расследовании имеет конкретную цель. Следователи хотят добиться сначала по нему обвинительного приговора, а потом с этим обвинением уже подойти к Эрику.

Между тем Эрик Китуашвили находится под стражей уже полтора года, при этом никаких следственных действий по делу не проводится.


Источник








comments powered by HyperComments