Украинские выборы: Тарута призвал своих избирателей голосовать за Тимошенко

16 марта 2019 г. 21:12:33

Кандидат в президенты Украины, внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Тарута снял свою кандидатуру с выборов в пользу лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Их совместное заявление на брифинге в Киеве транслировал телеканал «Наш».

Формально объявлено, что Тарута «договорился о сотрудничестве» и «объединил избирательные штабы» с Тимошенко к выборам президента, которые пройдут в Украине 31 марта 2019 года в первом туре.

«Мы сейчас объединяем наши команды в избирательном процессе… И наша команда будет работать на то, чтобы поддержать Юлию Владимировну и чтобы защитить этот выбор… Мы будем делать все, чтобы Юлия Владимировна победила», — сказал Тарута.

Тимошенко лишь подтвердила, что стороны подписали меморандум о сотрудничестве, объединили штабы и программы. Отсутствие восторга «газовой принцессы» в общем понятно — рейтинг Таруты практически нулевой, поэтому данный его шаг заметного укрепления позиций Тимошенко не принесет.

Ранее EADaily сообщало, что первый заместитель командующего Сил спецопераций Вооруженных сил Украины Сергей Кривонос снял свою кандидатурус выборов президента в пользу Петра Порошенко. На рейтинг Порошенко это событие тоже заметно не повлияло.


Источник