Израиль уничтожил туннель боевиков под КПП на границе с сектором Газа

14 января 2018 г. 10:08:34

Израильские военные обнаружили и уничтожили третий за два месяца тайный туннель, который прорыли палестинские боевики из сектора Газа на территорию еврейского государства, сообщила в воскресенье армейская пресс-служба.

Подземный ход, принадлежавший, со слов военных, правящему в анклаве движению ХАМАС, был проложен под пограничным переходом "Керем-Шалом" и уходил на территорию Египта.

"Сегодня утром Армия обороны Израиля завершила уничтожение террористического туннеля, который вел на израильскую территорию под переходом "Керем-Шалом", — сказано в сообщении пресс-службы.

Минувшей ночью военные сообщили об авиаударе по неназванному объекту "террористической инфраструктуры" на стыке границ Израиля, Египта и сектора Газа, а также приостановке работы по соображениям безопасности перехода "Керем-Шалом", который используется для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов в палестинский анклав и обратном направлении.

Палестинские медики сообщили РИА Новости, что в результате бомбардировки никто не пострадал. Месяц назад также без потерь прошла предыдущая операция такого рода, 30 октября при уничтожении подземного хода погибли 12 боевиков двух крупнейших группировок анклава — ХАМАС и "Исламский джихад".

Военные назвали туннель, прорытый для проникновения вглубь еврейского государства с диверсионно-террористическими целями, "вопиющим нарушением израильского суверенитета, серьезной угрозой израильским гражданам и усилиям по оказанию гуманитарной помощи жителям сектора Газа".


Источник







comments powered by HyperComments