Индийские военные пояснили, почему выбрали американское оружие вместо российского

17 мая 2018 г. 14:10:55

Источники в правительстве Индии рассказали The Times of India, почему решили выбрать американское оружие вместо российского.

По словам собеседников газеты, выбор в пользу США был сделан в связи с постоянными срывами графиков со стороны России и рядом других проблем.

"Индия сознательно пошла на диверсификацию импорта оружия из-за склонности Москвы не соблюдать графики, увеличивать расходы, препятствовать передаче технологии и не обеспечивать достаточно надежные поставки запчастей", - отмечает издание.

Несмотря на отказ от программы по созданию первого индийского истребителя пятого поколения на базе Су-57, Нью-Дели по-прежнему нуждается в помощи российской стороны в сфере обслуживания уже имеющегося оружия производства СССР и России, а также в таких стратегических проектах, как создание атомных подлодок.

Как сообщал Ruposters, в апреле Индия де-факто прервала создание истребителя пятого поколения Су-57, приняв решение о выходе из совместной программы по его созданию. Индийские военные заявили о несоответствии Су-57 техническому заданию по части скрытности.


Источник







comments powered by HyperComments