Получил загранпаспорт Украины: СБУ арестовала единоросса из Севастополя

3 декабря 2019 г. 20:57:46

Игорь Кучерявый. Иллюстрация: uaportal.com

СБУ допрашивает арестованного на Украине члена политсовета «Единой России» из Севастополя Игоря Кучерявого. Арест Кучерявого произошел на погранпункте Каланчак, на границе Республики Крым с Херсонской областью Украины, во время прохождения Кучерявым паспортного контроля.

Задержали Кучерявого и передали его СБУ участники так называемого «гражданского формирования» (по факту, незаконной вооруженной группировки) «Аскер», финансируемого сбежавшим на Украину бывшим вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым. В составе «Аскера» находятся преимущественно крымско-татарские националисты и исламисты.

«Игорь Кучерявый приехал в Украину, чтобы получить украинский заграничный паспорт. Известен тем, что активно поддерживал оккупацию Крыма и является членом партии «Единая Россия». Во время аннексии полуострова он организовывал так называемые «отряды самообороны» и «блокпосты» в Севастополе. Минобороны России наградило его медалью «За возвращение Крыма», — сообщает, ссылаясь на представителей «Аскера», украинское издание «Деловая столица».

Кучерявого заключили под стражу, судить его будут в Херсоне. Ситуацию с Кучерявым прокомментировал в своем Facebook Ленур Ислямов:

«Ему задали вопрос: «Зачем тебе паспорт Украины? Ты же единоросс, у тебя же все хорошо должно быть». Ответ Кучерявого был такой: «Было дело, да прошло. С тем, что выдают в Крыму, никуда за границу России не поедешь, а ездить хочется».


Источник