Британия запретила поставлять опийные препараты для российских хосписов

shaya

12 октября 2018 г. 13:44:23

Британские власти, любящие рассказывать сказочки о демократии и человеколюбии, отказались поставлять в Россию опийные субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов.

Как сообщил Михаил Фонарев, директор Московского эндокринного завода, накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, производство в нашей стране сейчас полностью зависит от этих поставок. Они закупаются не только в Великобритании, но также в Испании и еще ряде стран, причем все они пытаются оказать на нашу страну санкционное давление.

Экономические санкции показались британцам, видимо, слабоватыми, поэтому Лондон решил ударить по больным людям. Фонарев опасается, что лекарственная безопасность России ухудшится в связи с этой ситуацией.

К сожалению, пока еще мы на 100% зависим от иностранных поставок кодеинов, морфинов, тебаинов и прочих препаратов. В то же время, если Россия наладит собственное производство, то снизит цены на препараты на 15-20% в этом сегменте.

Есть и хорошие новости: в России разрабатывается и готовится к запуску в производство сильнодействующий препарат Ремифентанил, превосходящий морфин и способный облегчить страдания паллиативным больным. К 2022 году выпустят первые десять тысяч флаконов.

Главное, развивать собственное производство и помнить про мерзкие рожи западных русофобов, любящих издеваться над больными людьми и питающими надежды, что эти издевательства принесут нужный им эффект. Пожалуй, об этом никогда не стоит забывать. Британские власти на протяжении всей своей истории ничего полезного для людей не сделали.

Колониальное прошлое англосаксов, развязывание военных конфликтов, тайные операции, направленные на развал той или иной страны – это реальность. Попытка ухудшить жизнь людей с онкологическими или неизлечимыми заболеваниями в России для них норма жизни. Как были уродами, так ими и остались.

Англичанка гадить не перестает...


Источник