Путин спрогнозировал мировой спрос на нефть на пятилетку

1 декабря 2020 г. 21:13:51

Мировой спрос на продукцию нефтегазохимической отрасли будет повышаться на 4% каждый год, в то время как на нефть — лишь на 1%. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по стратегическому развитию отрасли.

Как отметил глава государства, у российской нефтегазохимической промышленности есть огромный потенциал роста. В то же время президент указал на то, что российской нефтегазохимии «есть, над чем работать» в области импортозамещения и призвал активнее внедрять нефтехимическую продукцию внутри страны и за рубежом, а также увеличивать объёмы производства.

По его словам, отечественные производители могут не только оснастить качественной продукцией внутренний рынок, но и занять более высокие позиции на глобальном.

«Для этого в отрасли должны быть реализованы масштабные проекты с общим объемом инвестиций порядка 5 трлн рублей, — указал президент России.

Следует отметить, что по словам Путина, два крупнейших из них — Амурский ГПЗ и комплекс по переработке этансодержащего газа в районе морского порта Усть-Луга в Ленинградской области — реализуются уже сейчас при поддержке Внешэкономбанка.

Как пишет РИА «Новости», Путин заявил, что власти РФ будут поддерживать предприятия нефтегазохимии.

«Конечно, государство оказывает и будет оказывать поддержку подобным начинаниям», — сказал он.


Источник