Для фракции ЛДПР в псковском парламенте отставка Турчака не стала сюрпризом

12 октября 2017 г. 17:16:55

Досрочная отставка губернатора Псковской области Андрея Турчака "не стала сюрпризом" для фракции ЛДПР в Псковском областном собрании депутатов, на это указывали показатели социально-экономического положения региона и внешние сигналы из Москвы, сообщил РИА Новости руководитель этой фракции Антон Минаков.

Президент России Владимир Путин в четверг принял досрочную отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака и назначил врио главы региона Михаила Ведерникова, занимавшего до последнего времени должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

"Еще перед выборами в Законодательное собрание Псковской области в 2016 году мы утверждали, что губернатор подаст в отставку и не отработает свой срок до конца. Основанием для таких предположений служили и внешние сигналы из Москвы, и показатели социально-экономического положения региона, и кулуарная информация. В результате так и случилось. Его (Турчака — ред.) отставка не стала для нас сюрпризом, все к этому шло", — рассказал Минаков.

Он добавил, что назначение Ведерникова в качестве врио главы региона, наоборот, стало "неожиданностью" для представителей ЛДПР в парламенте Псковской области.

"Единственное, что оказалось неожиданным — это назначение врио (губернатора Псковской области — ред.). Мы предполагали, что в этом качестве выступит один из депутатов Государственной думы или членов Совета Федерации", — заключил Минаков.

Как сообщил РИА Новости источник во внутриполитическом блоке администрации президента, нынешняя череда отставок в губернаторском корпусе завершилась с уходом главы Псковской области. Ранее свои посты покинули еще 10 руководителей регионов.


Источник








comments powered by HyperComments