Росатом построит ветроэлектростанции под Краснодаром и на Ставрополье

15 февраля 2018 г. 14:48:32

Росатом планирует построить ветроэлектростанции (ВЭС) на Юге России — в Ставрополье и Краснодарском крае. Как следует из сообщений госкорпорации, в Ставропольском крае могут быть построены ВЭС общей мощностью до 400 МВт, в Краснодарском крае — до 200 МВт.

Соглашения с правительствами регионов сегодня, 15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заключило дочернее предприятие Росатома — АО «ВетроОГК», отвечающее за сооружение и эксплуатацию ВЭС.

Сообщается, что в строительство ветроэлектростанций в Краснодарском крае Росатом инвестирует 20,5 млрд рублей. Ввод ВЭС в эксплуатацию планируется в конце 2019 года. Об объеме инвестиций в ВЭС в Ставропольском крае не уточняется.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край готов предоставить подразделениям Росатома, отвечающим за проекты в возобновляемой энергетике, участки под строительство ВЭС общей мощностью 500 МВт.

АО «ВетроОГК» с 2016 года реализует проекты по созданию ветроэлектростанций общей мощностью 970 МВт. В сентябре 2017 года Росатом зарегистрировал новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика» — АО «НоваВинд» с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. «ВетроОГК» войдет в состав АО «НоваВинд».


Источник