Наглядная карта активности ВМФ США, России и Китая

12 февраля 2020 г. 20:42:46

Пентагон опубликовал карту военно-морских операций России и Китая в зонах, ранее считавшимися США своими "неоспоримыми" акваториями.

На карте не указано, какой период времени она освещает и какие именно морские суда находились в конкретных местах и когда, но она демонстрирует существенную активность кораблей российского ВМФ у юго-восточного побережья США, а также на севере Атлантического океана и в районе Карибского моря. Масштабные операции в Арктическом регионе, который приобретает все большее стратегическое значение также нашли отражение на карте.

Причем, шлейф американской активности – это, прежде всего, привлечение их ВМС к слежению за кораблями РФ в пропорции ОДИН российский к ДЕСЯТИ американским.Пентагон опубликовал эту карту с соответствующими пометками в своем обзорном отчете на 134 страницах, который был приложен к бюджетному запросу (Здравствуй, мама! Вышли денег!) на 2021 финансовый год.

Более того, перед публикацией американские отметились заявлением, что «вылазки» российских подводных лодок превратились в такую серьезную проблему, что американские ВМС больше не могут называть Восточное побережье страны «неоспоримым» и больше не могут рассматривать его как гарантированно «безопасную гавань» на случай кризиса. Американыц думали, что всю жизнь будут пастись в чужих морях типа Баренцева и ответка не прилетит. Так нет!


Источник