Кривая батькиного пофигизма

Олег Стародубцев

3 апреля 2020 г. 20:32:45

Три дня назад пришлось обратить внимание на первые плоды лукашенковского подхода к борьбе с пандемией.

Если кратко, то речь шла о том, что после речей Александра Григорьевича, про то, что трактор всё вылечит, белорусские медики перестали показывать реальную динамику заболеваемости короновирусом. В заключение было сказано: Лукашенко не понял, что нынешняя угроза имеет совершенно другую природу и тут не выйдет отсидеться в тени Москвы, наживаясь на контрабанде во вред России. Минск продолжает пренебрегать изоляцией и, если график распространения через несколько дней даст скачок, то это сильно остудит батькины амбиции.

Народ продолжал перемещаться, как и в обычное время,

Но уже 30.03 Минск был вынужден обнародовать резкий скачок заболеваемости.

Сегодня график выглядит ещё печальнее.

За три дня произошёл двукратный рост выявленных случаев заражения. Тем не менее Лукашенко не принимает никаких мер по ограничению распространения заразы и народ в Минске продолжает перемещаться без ограничений.

Сегодня с утра там было 2,3 балла по пятибальной системе.

К вечеру стало ещё хуже!

В отличии от Путина, призывающего народ сидеть дома, Лукашенко проводит практически противоположную политику. Он однозначно не понял, что не выйдет отсидеться в тени Москвы, бесконечно наживаясь на контрабанде во вред России. Минск продолжает пренебрегать изоляцией и график распространения короновируса показывает управленческую несостоятельность сегодняшних решений Александра Григорьевича.

______________________

Похоже, что белорусы покажут нам дорогой ценой, что Путин, как всегда был прав.

Как раз тот момент, когда им должно прийти на ум, что под управлением Москвы теперь значительно спокойнее.


Источник