Взлом Apple ID

9 января 2017 г. 22:14:45

Взлом Apple ID – одна из наиболее частых причин, по которым разблокировка icloud (подробнее тут - http://mobremonter.ru/service/udalenie-blokirovki-icloud-v-moskve/) становится насущной необходимостью для многих владельцев айфонов, айпадов или компьютеров Mac. Результатом взлома является блокировка устройства и превращение его в дорогостоящий «кирпич».

Компании mobremonter.ru часто приходиться решать проблемы людей, чьи устройства были взломаны хакерами. Казалось бы, если сами данные не представляют особой ценности для постороннего человека, зачем взламывать Apple ID? Межу тем, ответ прост до банальности – вымогание денег. «Помощь» мошенника в разблокировке стоит тысячу рублей, а небрежность многих пользователей при составлении пароля на почтовый ящик делает его подбор детской забавой для нечистого на руку хакера. Подобрав пароль к почте, такие специалисты «восстанавливают» (точнее – просто меняют) пароль Apple ID, после чего получают полный контроль над вашим гаджетом.

Что делать, если Apple ID взломали?

Прежде всего, целесообразно задаться вопросом: как я, рядовой пользователь гаджета яблочной компании могу узнать, что мое устройство стало жертвой взлома? Есть две основных возможности:

    • Вы получаете сообщение от Apple, о факте использования вашего Apple ID с целью входа в айклауд (это возможно сделано из приложения «найти iPhone» или из веб – браузера).
    • Ваше устройство - iPhone, iPad, Mac – заблокировано, а на электронную почту приходит сообщение от мошенников, с предложением сообщить вам четырехзначный код разблокировки за небольшое «вознаграждение в одну тысячу рублей. Это уже случай из серии «поздно пить боржоми…»

Конечно, когда факт взлома уже не подлежит сомнению мало что можно сделать. Однако есть несколько несложных, но очень действенных превентивных мер:

    • Серьезно подойти к созданию пароля для почты, чтобы его было непросто взломать методом банального подбора (а именно так, в основном, и работают хакеры).
    • Быстро среагировать на письмо о том, что в вашу учетную запись Apple ID были внесены изменения.

Если взлом уже осуществлен, все равно необходимо сделать попытку изменить пароли к почтовому ящику и учетной записи Apple ID. Изменение пароля к почте является первым шагом. Поможет в этом клик по ссылке «Забыли пароль» и подбор различных вариантов с датами рождения, ответами на секретные вопросы. Затем следует восстановление пароля к учетке Apple ID, в чем большую помощь может оказать служба поддержки Apple.

Источник информации http://mobremonter.ru/about-us/.


Источник








comments powered by HyperComments