CNN: Америка «играет военными мускулами», чтобы отправить послание России

7 декабря 2018 г. 14:02:19

В ходе второй за последние дни операции американский самолёт наблюдения OC-135 осуществил «внеочередной полёт» в рамках Договора по открытому небу с Россией, сообщает CNN. США таким образом «играют военными мускулами», чтобы отправить послание России в связи задержанием украинских кораблей и моряков.

Военные США ответили на, как заявляет американская сторона, «незаконные и дестабилизирующие действия России» на Украине, сообщает CNN.

В ходе второй за несколько дней операции американский самолёт наблюдения OC-135 осуществил «внеочередной полёт» в рамках Договора по открытому небу, чтобы «вновь подтвердить обязательства США перед Украиной», указывает канал со ссылкой на Пентагон.

«Ничем не спровоцированная атака России на украинские военные суда в Чёрном море близ Керченского пролива — это опасная эскалация, являющаяся образцом всё более провокационной и угрожающей деятельности», — прокомментировал ситуацию официальный представитель Пентагона Эрик Пахон.

В среду канал CNN также сообщил, что США начинают необходимые приготовления для отправки в Чёрное море военного корабля в качестве возможного ответа на «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


Источник