В Ливии заявили о необходимости помощи России в случае отмены оружейного эмбарго

1 декабря 2016 г. 18:47:47

Ливийской армии потребуется помощь российских экспертов в случае отмены оружейного эмбарго, заявил командующий армией Халифа Хафтар.

«Многие из наших военных экспертов обучались в России. Но в будущем, когда будет снято оружейное эмбарго и начнутся поставки современного оружия, нам необходимы будут российские эксперты по оружию для подготовки военных. Советников по военному планированию и по ведению боёв у нас избыток — они наловчились во время боёв армии против террористов. Столько экспертов нет даже в более крупных странах», — цитирует Хафтара РИА Новости.

По его словам, на данный момент Ливия не будет просить Россию поставлять ей оружие.

«Россия придерживается оружейного эмбарго. <...> Мы не хотим беспокоить наших русских друзей проблемой поставок оружия. Нам достаточно стабильной позиции России по отношению к ливийскому кризису… Во время визита мы ощутили, что наши русские друзья внимательно отслеживают победы ливийской армии над терроризмом и заинтересованы в стабилизации ситуации в стране», — сказал военный.

В то же время он подчеркнул, что российские компании могут принять участие в восстановлении инфраструктуры Ливии и разработке месторождений.


Источник





comments powered by HyperComments