WikiLeaks: Эквадор отключил Ассанжу интернет по просьбе Госдепартамента США

18 октября 2016 г. 19:41:08

Международный веб-ресурс WikiLeaks объявил, что интернет для лидера организации Джулиана Ассанжа был отключен по настоянию главы Госдепартамента США Джона Керри.

Ссылаясь на "многочисленные источники в США", организация заявила, что Керри обратился к правительству Эквадора и попросил их остановить публикации, связанные с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.

WikiLeaks утверждает, что встреча Керри с представителями Эквадора прошла в Колумбии, в кулуарах переговоров на тему конфликта властей страны с повстанческой марксистской организацией FARC.

Как сообщал Ruposters, в октябре WikiLeaks начала публиковать письма Джона Подесты - главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

Ранее WikiLeaks обнародовала более 19 тыс электронных писем Национального комитета Демократической партии США, которые свидетельствуют о том, что праймериз демократов сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон.

Позже эксперты сообщили, что получившие доступ к переписке Демократической партии США хакеры намеренно оставляли "российский след".

4 июля стало известно о планах Хиллари Клинтон физически устранить Джулиана Ассанжа.


Источник







comments powered by HyperComments