«Так больше не может продолжаться»: во Франции бьют тревогу из-за антироссийских санкций

19 августа 2019 г. 14:28:11

Последние годы все чаще иностранные политики признают бесполезность экономических санкций против России и призывают к их отмене. Не так давно с таким заявлением выступала депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг, теперь к этому мнению присоединился и национальный секретарь Французской коммунистической партии Фабьен Руссель.

По его словам, ограничительные мер, которые были введены в отношении России после событий на Украине и в Крыму, не только не принесли желаемого результата, но и нанесли серьезный ущерб европейской и французской экономике, особенно в сельскохозяйственной сфере.

«Речь идет о запрещении на экспорт молока, свинины и говядины. В 2015-м в сфере производства молока это совпало с внутренними производственными квотами ЕС, в результате чего все это привело для французских производителей к поистине ужасающему кризису», - подчеркнул Руссель.

Политик также отметил, что «так больше не может продолжаться». По его мнению, давно пора установить мир на планете, основанный на диалоге, и Франция должна посодействовать в достижении этой цели.

В заключение Руссель заявил, что грядущая встреча президента Франции Эммануэля Макрона и лидера РФ Владимира Путина позволит наладить диалог. «Я выступаю за потепление отношений между Москвой и Парижем»,- сказал он.


Источник