В Иркутской области пьяный хозяин дома расстрелял подростков

19 ноября 2020 г. 19:56:35

В Иркутской области 22-летний житель села Барлук открыл стрельбу по компании подростков, застрелив 15-летнюю девушку, 17-летний юноша госпитализирован. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

«Накануне около 23:00 (18:00 мск) в дежурную часть поступило сообщение о стрельбе в селе Барлук. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что компания юношей и девушек из пяти человек приехала к своему знакомому. В ограде дома между молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого хозяин дома произвел выстрелы в сторону людей. От полученных ранений погибла 15-летняя девушка, 17-летний юноша получил ранение в область головы, в настоящее время за его жизнь борются медики», — говорится в сообщении.

По данным телеграм-канала Mash, стрелявший Артем Быков был знаком с подростками. В момент совершения преступления он был пьян. Сначала из карабина марки «Сайга» он пару раз выстрелил в воздух, а затем стал стрелять в сторону автомобиля, в котором находились подростки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).


Источник