На Украине всё еще мечтают о «российском вторжении»

6 января 2017 г. 14:04:20

Снова, смотрю, у них в СМИ эта тема поднимается. Вбрасывается на этот раз не как «разведданные» дебильных школьников – волонтеров «Информнасралма», а как мнение авторитетного американского писателя, историка и художника (ха-ха-ха), украинского естественно происхождения, Александра Мотыля. Что же украинству рассказывает этот американский художник?

Художник говорит о возможности «Сирийского сценария». Мотыль рассказал о том, что в России в последнее время прозвучало много громких заявлений о возможности вторжения войск России на Украину. С авиаударами, и вот этим всем. Я если честно, что-то не припоминаю таких «громких» заявлений в России, может мои дорогие читатели чёт такое слышали? Тоже не слышали, ну ладно. Мотыль ведь художник, значит – он так видит.

Так вот, американский художник видит что после массированных авиаударов российских ВКС по украинским свинофермам, начнется собственно сам процесс разделения бывшей Украины на части. Такое вот видение художника.

О том, что Украина разделится на части не говорил разве что очень ленивый. Говорили, говорят и будут говорить, и процесс, если объективно заметить – действительно идет. Часть территорий уже отделилась, часть – в фазе активной подготовки к выходу. Без всякого российского вторжения, хочу заметить. Почему же украинские СМИ начали снова муссировать тему «вторжения», ссылаясь на американских художников? Тут всё довольно просто. Украина, и клан «демократов» действительно очень хочет увидеть российских военных в украинских городах. «Демократам» это даст возможность хоть как-то себя реабилитировать, заявив – вот, все видят теперь российских солдат да? А мы ведь давно говорили, а нам никто не верил и всё такое. Киевскому диктатору российские войска дали бы возможность скинуть часть территорий с баланса Киева. Территорий, которые и так не особо то любят Украину, но еще и что-то постоянно требуют. Уровня жизни, пенсий, каких-то субсидий. И все, в том числе и жители этих самых территорий мечтают о том, что бы их скинули на содержание на российский бюджет. Ну, жители территорий помимо этого еще мечтают об окончании того ужаса, который там у них творится.

Еще один фактор – выдворение украинских оккупантов с территории ДНР. Со всей территории ДНР, то есть – со всей Донецкой области. И с территории ЛНР тоже. Заявления о выходе на админграницы областей действительно в конце 2016 года активно звучали. Но вот о «вторжении» на территорию Украины заявлений я не припоминаю. По всей видимости, в этом году действительно возможна деоккупация оставшейстя территории ДНР, и украинские СМИ уже готовят под это почву. Они ведь не могут говорить о добровольном выходе своих оккупантов с территории ДНР. Хотя, с нашей стороны неоднократно подчеркивалось, что деоккупация должна проходить мирным политическим путем, и если все возможности будут исчерпаны, то только тогда возможны иные варианты изгона оккупантов из ДНР.

Что же до «российского вторжения». Россия неоднократно давала понять, что Украина ей в таком виде не нужна. Да, про «один народ» заявления звучат неоднократно, но ни одного заявления о том, что этот «один народ» должен мертвым грузом лечь на федеральный бюджет – я не слышал. Да и газопроводы, аммиакопроводы, в обход строятся, и мост в Крым, что как бы тоже намекает, что «один народ» как-то со своими проблемами сам должен разбираться, а Россия может помочь только тем, кто занял твердую позицию активного сопротивления оккупации. Потому мечты Украины и американских художников о вторжении тщетны.

Распад Украины конечно продолжится, но происходить он будет благодаря внутренним процессам, а не внешним. Вот когда территории сами будут отваливаться, тогда Россия должна быть готова их принимать в свой состав, и то – после переходного периода, когда там будет восстановлена хоть какая-то промышленность, когда будут налажены экономические связи с Россией до вхождения областей в состав РФ. Опять таки, переход на российское законодательство, переход на рублевую зону. Сейчас этот процесс проходят ока только республики. И самое главное- украинцы должны уничтожить украинство как идеологию, украинство должно перегореть, перетлеть. Как отходы в компостной яме. Дачники знают, что отходы просто так на участке не разбрасываются, иначе они начинают гнить и вонять на всем участке, не принося пользы а заражая территорию. Вот так и украинство, оно должно перетлеть, перегнить и исчезнуть. На всё это нужно время. Компостной яме на процесс требуется год –два, Украине, которая сейчас собой представляет огромную компостную яму, на это времени потребуется больше. Возможно, это обидная формулировка, но тут уж – я художник, я так вижу. Кого обидел, уж простите. Мне очень жаль тех людей, которые оказались замешаны в этот грязный и не самый приятный процесс перегнивания украинской ямы. Надеюсь, они либо уедут в более пригодные для жизни места, чем украинская дыра, либо как-то этот процесс переживут. Очень надеюсь. О российском вторжении мечтать не нужно. Никакого «Сирийского сценария» не будет, там вмешательства России просил президент страны, а в украинской дыре президента нет.

ПС: По поводу «громких заявлений России». Я нашел заявление Михаила Хазина, 29 декабря он говорил, что бывшая Украина будет разделена между Россией и Польшей, ну так об этом постоянно говорится, этот процесс и так уже идет. Про российское вторжение я в его заявлении ничего не нашел.


Источник








comments powered by HyperComments