Гончарук наградил украинскими орденами троих британских парламентариев

22 ноября 2019 г. 14:48:12

В ходе своего визита в Лондон премьер-министр Украины Алексей Гончарук вручил государственные награды трем членам британского парламента.

Как сообщил премьер на своей странице в Facebook, вручение наград состоялось согласно указу президента Владимира Зеленского. Новыми кавалерами украинского ордена «За заслуги» III степени стали депутаты — Джон Виттингдейл, Полин Летем и Мик Антонив.

«Эти награды являются символом глубокой благодарности украинцев за принципиальную позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, которую парламентарии подтвердили и своими действиями», — подчеркнул Гончарук.

Он предоставил краткую информацию о британских депутатах, удостоенных украинских госнаград.

Джон Виттингдейл — председатель Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной, благодаря которому вопрос Украины был в повестке дня британского парламента. Неоднократно бывал на Донбассе.

Полин Летем на протяжении десятилетий требует признать голодомор 1932−1933 геноцидом украинского народа и включить тему голодомора в школьную программу.

Мик Антонив был инициатором и автором резолюции Комитета ЕС по вопросам регионов, в которой осуждалась «временная оккупация» Крыма Россией.

Сам же украинский премьер Алексей Гончарук 21−22 ноября пребывает с рабочим визитом в Лондоне, где участвует в первом инвестиционном саммите Европейского банка реконструкции и развития для стран-членов Восточного партнерства.


Источник