Киев признал поражение в «войне» с Россией

Николай Киреев

19 июля 2019 г. 21:41:27

Официальный Киев не раз отличался жесткой риторикой в адрес Кремля. До сих пор украинская власть пытается завысить свои способности и в кулуарах ходят разговоры о нападении ВСУ на Крым и Донбасс. Впрочем, есть и те, кто понимает, что военный конфликт сравняет Украину с землей.

Так, например, советник президента Незалежной Владимира Зеленского Никита Потураев уверен, что в случае атаки на Крым и Донбасс, украинские войск будут полностью разбиты.

«Дело не в том, будем ли мы воевать за Донбасс или даже за Крым, а в том, что мы должны быть готовой к любому варианту развития событий», — сказал он.

Потурает пояснил, что подобный агрессивный шаг уничтожит армию. При этом, советник гаранта Украины подчеркнул, что Владимир Зеленский способен пойти на подобный решительный шаг, если это потребуется.

Если Украина действительно решиться на военные действия против России, то это может привести к масштабной войне. Очевидно, в Киеве еще до сих пор не осознали расхлябанности своей армии, а также того, что западные гегемоны используют этот повод, чтобы обострить крупный конфликт.

Нет никаких сомнений, что Вашингтон во всем начнет винить Москву. Там даже не станут разбирать, кто прав, а кто виноват. В связи с тем, что США придерживаются антироссийской линии, то они сохранят свою позицию.

С другой стороны, если американская элита не будет предупреждена о провокациях, то российской армии потребуется не так много времени, чтобы справится с ВСУ. Позднее же западный истеблишмент может использовать это столкновение против РФ.

В любом из перечисленных случаев Украина будет стерта с лица Земли. Конечно, Кремль сделает все возможное, чтобы договориться мирно. Однако, зная на что была способна украинская власть при Петре Порошенко, рассчитывать на адекватность Киева не приходится. Пока ничего кардинально не поменялось.


Источник