«Мы более натовские, чем ветераны блока»: на Украине предложили развалить Альянс

Александр Василевский

12 августа 2018 г. 21:04:04

Постмайданная Украина, власти которой не перестают вещать о неизбежном натовском будущем, за эти годы не только не приблизилась к так называемой стандартизации силам блока, но и, по сути, окончательно доказала «партнерам» свою абсолютную несостоятельность в этом плане.

В том формате, в котором существует сегодня страна и ее армия, о вступлении в Североатлантический военный блок быть не может быть и речи, и это понимают и официальные лица правительства. Потому на Украине все чаше озвучивают мнения, подразумевающие несостоятельность этого самого блока, как бы намекая, что «лучшей армии Европы» нечего там делать.

Как, например, заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь, Украина и другие страны Восточной Европы гораздо более натовские, чем ветераны альянса, такие как Германия и Франция. Страны, являющиеся «ядром» блока, активно заигрывают с Россией, тогда как Киев и восточники уверены, что НАТО должно более активно противостоять России, пояснил он свою позицию.

Самусь выразил уверенность, что в ближайшие годы может быть создан новый военный блок, в который будут включены восточники и Киев. «Мы уже сейчас наблюдаем формирование нового альянса, в который могут входить США, Канада, Великобритания, Польша, Балтия, Румыния, Украина. Это будет очень концентрированный мощный блок, который будет более динамично реагировать на военные угрозы», - резюмировал он.

В целом, о том, что тем же «заигрывающим с Россией» Франции и Германии есть чем платить за оборону, а Украине, которая непременно находилась бы на вечном подсосе, будь она в составе блока, нет, сотрудник Центра исследований тактично умолчал. И именно из-за потребительских особенностей стран Восточной Европы и их неплатежеспособности Альянс кормит и будет кормить «кандидатов» завтраками, прекрасно понимая, что они готовы на все и без статуса члена блока.


Источник