ВАДА и МОК не стали отрицать истинные причины отстранения России

12 января 2018 г. 22:34:58

«В WADA прокомментировали обвинения хакеров группы Fancy Bear, заявивших, что ряд сотрудников комиссии агентства имеют связи с ФБР.» — пишет РБК.

И вот, что они сказали

«Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело», — заявила РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.

Позже Дюран уточнила РБК, что «так как это не электронные письма WADA, то мы не можем комментировать их достоверность». Она посоветовала обратиться в МОК.

Вопрос РБК о достоверности сведений, опубликованных хакерами Fancy Bear, в пресс-службе Международного олимпийского комитета отказались прокомментировать. «Мы не комментируем утечку документов», — сообщили в МОК.

Т.е. это значит, что МОК не опроверг эту информацию, а отказался комментировать документы.

Я как раз предполагала, что реакция будет именно такой:

«Проверить пока всю эту информацию, как и многую другую, возможности нет. Если это правда, не факт, что МОК признает это. Если это вбросовая информация, то очень интересно, как это объяснят крупнейшие российские СМИ, потому что именно они ссылаются на этих хакеров»

Совершенно ясно, что никаких хакеров нет на самом деле и это либо манипулирование, которым занимается СМИ, либо вариант второй, о котором я тоже писала.

«Вспомните, механизм работы спецслужб.

Скорее всего, у нас есть либо кто-то свой ( крот) в МОК, который смог помочь в сливе такой информации, но, чтобы не подвергнуть его опасности, всегда находятся неведомые хакеры.

Либо, взломали дистанционно, но по понятным причинам имена взломщиков не могут быть раскрыты, поэтому тоже прибегают к помощи » неизвестных хакеров». Тут вроде и к государству нет претензий, потому что хакеров оно не контролирует, но и информация есть в наличии. Которую потом рассмотрят спецслужбы официально и уже докопаются до официальных обвинений.»

Возможно ли такую позицию МОК рассматривать, как признание того факта, что Россию отстранили от Олимпиады по политическим причинам?

Напомню,

На днях хакерская группа Fancy Bears опубликовала переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Баджеттом.

По словам Ступпа, главе WADA Ричарду Макларену был дан чёткий политический приказ: изгнать сборную России из Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом, сообщает Fancy Bears.

Изучив документы, хакеры пришли к выводу, что представители США и Канады намерены добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения, чтобы захватить политический контроль в англоязычных странах.

В частности, из письма исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана стало известно, что американская сторона призывает ВАДА выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил.

Это хорошо еще объясняет и то, почему Путин был так спокоен и разрешил участвовать нашим спортсменам в Олимпиаде. У него на руках была вся нужная информация по работникам МОК и ее обнародовали как только был дан старт предвыборной кампании.


Источник