Российская делегация в ПАСЕ вылетает в Страсбург

24 июня 2019 г. 21:19:42

Делегация Федерального Собрания России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вылетит сегодня, 24 июня, в Страсбург на летнюю сессию ассамблеи. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Я как руководитель делегации держу связь с нашим постпредством. Мы следим за дискуссиями, которые идут на площадке Парламентской ассамблеи. Приятно отметить, что пока здравомыслящему большинству наших коллег-депутатов в ПАСЕ удается противостоять некоторой истеричности небольшого меньшинства», — отметил вице-спикер.

По его словам, российская сторона примет решение о подаче заявки на продление полномочий делегацией РФ в зависимости от того, будет ли принята резолюция по докладу комитета по регламенту, призванная гарантировать равноправие национальных делегаций в ПАСЕ.

Толстой также сообщил, что тема о возвращении взносов, не уплаченных Россией в Совет Европы в период отсутствия ее делегации в ПАСЕ, будет обсуждаться только после восстановления прав российских парламентариев.

Отметим, что ПАСЕ сегодня проголосовала против обсуждения на текущей сессии крушения в 2014 году малайзийского Boeing рейса MH17 над Донбассом, а также вопроса выплат российской делегацией членских взносов в Совет Европы.


Источник