Депутат прокомментировал слова Эрдогана о целях турецкой армии в Сирии

30 ноября 2016 г. 15:38:33

Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о цели турецкой армии в Сирии свергнуть президента страны Башара Асада усложнит процесс урегулирования сирийского кризиса, заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков.

Ранее Эрдоган, выступая на симпозиуме в Стамбуле, заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Сирии Башара Асада.

«Вряд ли это заявление Эрдогана будет способствовать сирийскому урегулированию, это заявление даже усложняет ситуацию для сирийского урегулирования», — заявил Новиков.

По мнению депутата, позиция России по сирийскому вопросу, несмотря на заявления турецкой стороны, не изменится.

«Позиция российской стороны выверена. Она состоит в том, что Асад является законно избранным президентом, а с мировым терроризмом надо бороться. Не вижу смысла пересматривать эту позицию», — отметил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что отношения между двумя странами определяются не только тематикой Сирии. «Поэтому я думаю, что МИД РФ будет исходить из того, что взаимоотношения с Турцией носят и должны носить разносторонний характер», — сказал Новиков.


Источник





comments powered by HyperComments