Стрелков заявил, что Гордон «самоубился», сообщив о своей работе на СБУ

21 мая 2020 г. 14:20:19

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) прокомментировал свое нашумевшее интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Комментарии на эту тему бывший глава ополченцев разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Стрелков отметил, что удовлетворен тем резонансом, которое вызвало это интервью на Украине, где по поводу него начались ожесточенные споры.

Он отметил, что в попытке «оправдаться» перед радикалами, Дмитрий Гордон совершил политическое «самоубийство», заявив, что действовал по указке украинских спецслужб.

«Полагаю, что „щирый патриот Украины“ Дмитрий Ильич нынче „самоубился“ почти без всякого моего участия. Чему я искренне рад. „Независимый журналист“ в панике сам всему миру поведал, что работает по заданию госбезопасности. Почти все журналисты имеют связи с госбезопасностью так или иначе. Но открыто об этом заявлять и гордиться — это профессиональное самоубийство… Теперь „фиговый листок“ обратно не прилепить никак… И самое главное, „в комплекте“ с бешеным воем по поводу моего интервью это ему недешево обойдется во всех смыслах», — написал Стрелков.

Он отметил, что попытка Гордона представить себя «секретным агентом», действующим в российском «вражеском тылу» была результатом истерики украинского телеведущего.

«Дмитрий Ильич воистину великолепен! Профессионализма у него не отнять ни разу — „хорОш!“. Он уверенно считает (не знаю — на словах или взаправду), что „выполнил блестящую спецоперацию на пользу (т .н.) Украины“. Что ж, иного я и не ждал. В принципе, каждый из нас решал свою задачу. Я тоже свою, судя по всему, решил успешно. И „всевеликий вой и срач“ между „укропатриотами“ — тому наглядное свидетельство», — пишет Игорь Иванович.

Напомним, что после публикации интервью Гордона со Стрелковым на журналиста обрушились с критикой многие украинские «патриоты». А у здания редакции портала «Гордон» в Киеве радикалы провели митинг.

В связи с этим Дмитрий Гордон выпустил специальное видеообращение, в котором рассказал о том, что интервью с «врагом» было взято по согласованию с украинскими спецслужбами, с которыми он находится в «содружестве». Правда сами украинские спецслужбы это позже опровергли.

Как сообщало EADaily, 19 мая в пресс-центре СБУ заявили, что никаких «заданий» Гордону не давали, а интервью у бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонскойон взял по собственной инициативе.


Источник