Российский морской гигант ошеломил западные СМИ

Евгений Радугин

16 января 2020 г. 20:21:14

Немецкие журналисты из издания Handelsblatt высоко отозвались о новом проекте российского авианосца. По словам военных экспертов, после его выпуска с верфи, Россия сможет составить конкуренцию в море даже возомнившим себя «царями океанов» Соединенным Штатам.

Российский проект назвали «ошеломительным», отметив, что у нашего судна будет серьезное преимущество – возможность установки гиперзвукового вооружения. При этом, авианосец станет настоящим гигантом. Исполин достигнет в высоту 65 метров – это двадцатиэтажный дом! Трехсотметровая палуба и осадка в 11 метров: такое трудно даже вообразить. На борт одного судна поместится 70 самолетов и вертолетов.

«Технически российский флот вместе с новым авианосцем такого рода, бесспорно, не уступит американскому», - отмечают в издании.

Судно должно войти в эксплуатацию уже к концу 2020 года. Эксперты уверены, что сроки могут быть перенесены на еще более ранние. Учитывая тот факт, что Владимир Путин пообещал в ближайшие годы нарастить боевые возможности ВМФ, это кажется весьма реальным прогнозом.

Россия уже сегодня находится в пятерке стран с самым мощным флотом по мнению американцев из The National Interest. Новый атомный авианосец серьезно укрепит позиции нашей страны на международной морской арене.

Напоследок можно лишь подчеркнуть, какими эпитетами облизывают новый проект на Западе. Звучат фразы «новое сверхзвуковое чудо-оружие» и «упакован по полной».

В строительстве будут использованы проектные наработки не вышедшего на верфи атомного авианосца «Ульяновск», значительно доработанные с учетом современных технологий.

А вы хотели бы увидеть такого исполина вживую?


Источник