Вирусно-информационная атака Украины на ДНР

Владимир Ельский

2 апреля 2020 г. 12:14:11

Чем критичней становится ситуация с коронавирусом на Украине, тем громче кричат украинские «инфоборцы» про эпидемиологическую обстановку в ЛДНР.

Оно и понятно — нужно хоть чем-то попытаться отвлечь население от внутренней проблемы. Принцип — «а у соседа хуже», может быть, и срабатывал бы, но Украина сейчас — самая отсталая страна Европы. Во всех отношениях — и в экономическом плане, и технологическом, и в здравоохранении. Поэтому информационные псы «незалежной» так отчаянно пытаются выискать (а когда не получается — придумать) проблемы, с которыми сталкиваются жители ДНР.

Самый распространённый вброс — в Республике якобы нет (или не хватает) тест-систем для диагностирования коронавируса среди населения.

Изначально украинские СМИ писали именно о том, что тестов на вирус в ДНР нет вообще. Но республиканские СМИ этот фейк сразу опровергли — в частности, на телеканале «Оплот» вышел репортаж с участием заведующей лабораторией особо опасных инфекций РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР Людмилой Акимовой.

В репортаже сказано — тест-системы в Республике есть в неограниченном количестве, тестирование бесплатное, ожидание результата — в течение дня.

Теперь украинскими СМИ распространяются следующие сообщения — да, в Республике тесты есть, но вот тестируют не всех — потому что тестов всего несколько сотен.

Напрашивается такой вопрос — а разве в какой-либо стране мира тестируют абсолютно всех желающих? Нет — тестируют только тех, у кого есть подозрения на коронавирус. Зачем тестировать людей, у которых нет симптомов?

Разумеется, тестов гораздо больше, чем несколько сотен — завозить из России всего пару сотен тестов на целый регион — согласитесь, как-то даже глупо и бессмысленно. Но также нужно справедливо признать — безрассудно расходовать тест-системы в данной ситуации не совсем разумно, чтобы в нужный момент не случилось их дефицита. Но стране, которая разрешила продать свои защитные маски за рубеж по рыночной цене, а потом на внутреннем рынке украинцы были вынуждены покупать их уже по спекулятивным расценкам — такой стране этого не понять.

Ситуация с коронавирусом на Украине не просто опасная — она взрывоопасная, и может вызвать бунты по всему государству — достаточно вспомнить Новые Санжары.

Из-за большого количества «заробитчан» и их зачастую неконтролируемого передвижения через границы на Украине даже при желании и возможностях (а таких возможностей там попросту нет) не смогут узнать точную цифру инфицированных и скончавшихся — и мы не злорадствуем.

Просто «благодаря» Украине Донбасс шесть лет находится в полуизоляции и постоянных блокадах, а украинцы так стремились в Европу мыть унитазы и стирать нижнее белье за стареющими итальянцами, что их мечты сбылись…

Теперь украинцы пожинают всё те же плоды своих сомнительных революций…


Источник