Доллар по 20 рублей? коронавирус «заразил» нацвалюту США

Николай Киреев

30 июня 2020 г. 21:28:52

Соединенные Штаты не смогли должным образом ответить на распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно официальной статистике в общей сложности в США заразилось более 2,5 млн человек. По неофициальным данным в стране заражено около 20 млн человек. Специалисты прогнозируют, что вскоре болезнь поразит доллар.

Обвал национальной валюты США предсказал бывший руководитель американского финансового конгломерата Morgan Stanley Asia Стивен Роуч. По его словам, доллару грозит удешевление на треть.

Специалисты также утверждают, что удар по доллару произойдет из-за неграмотной программе по поддержке пострадавших от эпидемиологических мер бизнеса и граждан страны.

Эксперты Deutsche Bank предрекли, что за второй волной коронавируса последует массовый отказ от доллара, как от резервной валюты. В крупнейшем финансовом конгломерате в Германии считают, что шаги американского правительства уступают решениям, принятым в других государствах, в том числе и России.

Соединенные Штаты продолжают терять позиции в мире. Штаты опустились с третьего на десятое место в мировом рейтинге конкурентоспособности Международного института управленческого развития.

В то же время Россия значительно преуспела в борьбе с коронавирусной инфекцией. В городах снимают ограничения. Граждане РФ возвращаются к привычной жизни. Специалисты добились прогресса в разработке вакцины от COVID-19. К сегодняшнему дню создано три прототипа вакцины, способные формировать иммунную реакцию организма человека.

Ну а будет ли доллар стоить 20 рублей, покажет время.


Источник