Как Украина своим большим гербом оскорбила феминисток

26 ноября 2020 г. 21:15:01

Бывшие украинские соседи по советской коммуналке никак не дают заскучать. Такое ощущение, что они пишут свою историю с единственным критерием "ржачно - не ржачно".

Последняя новость вышеуказанному критерию соответствует на 300 процентов. Хотя в новости всё серьёзно и пафосно: Украина наконец выбрала победителя в конкурсе на большой герб - до этого был только малый (см. рисунок выше): известный всем стилизованный трезубец, который мне всегда напоминал прицел для кегельбана.

Вот он, красавец - большой герб Украины, пока не утвержден, но уже победил.

Тут бы умилиться и прослезиться, но слёзы умиления заглушает внезапный вирусный смех.

Такое ощущение, что авторы большого символа незалежности делали его в программе создания мультфильмов. Естественно, с базой из советских мультиков. Посмотрите на бравого казака - носителя "красных революционных шароваров", никого не напоминает?

Вот и мне тоже вспомнились классные мультики про казаков.

А еще лев, напару с архангелом, вытирают ноги-лапы о ленту, цвета которой символизируют то ли Украину, то ли Швецию... Кривой ножик в руках архангела - реверанс нью-османам? Крест на его же груди - реверанс карателям и пособникам: уж больно на железный крест смахивает.

Лев? Почему лев? Я всегда считал, что символ Украины другое благородное животное. То, у которого детородный орган побольше, чем у трансгендерного льва с накрашенными ногтями когтями.

Корона на голове льва - символ одобрения королевским и царским особам, которые гнобили казачий дух во все времена, что в Речи, что в Российской империи. Одобрям-с? Ну, дело ваше, господа свидомые.

Но главная катастрофа большого украинского герба в другом. Если Украина чучелом и тушкой ползёт в слегка ошалевший от толерантности Евросоюз - почему на гербе только казак, мужик то есть. Где женщины Украины? Феминистки Евросоюза уже напряглись? И зазвенели разящей стрелой? Вроде бы даже ультрафемины из движения "Femen" с Украины? И где в гербе отражено их главное оружие? Непорядок. Еврокомиссарские деятели наверняка опять будут пугать наганом безвиза, пока Украина не признает, что все люди - сёстры...

Впрочем, что это я? Главное - чтобы украинцам большой герб был по нраву. Остальные-то проблемы уже решены, правда?

P.S. Интересно, а чем бы занимались на большом гербе архангел, казак и лев, если создание госсимвола поручить художникам "Шарли Эбдо"....

источник


Источник