Американская мечта-​2020 по версии крупнейшего землевладельца США

17 сентября 2020 г. 13:26:17

Пока креаклы разных стран мечтают о "безусловном базовом доходе", "кружевных трусиках", "дивном зеленом будущем", "спасении от усатого диктатора" и прочей блажи, навязанной им через СМИ и соцсети, серьезный капитал тоже кое-​что планирует. Совпадают ли их планы с мечтами лохов?

Вот, например, скромная корпорация BlackStone Group, основанная выходцами из печально известного Lehman Brothers. Под управлением полтрюлика резаной.

Судя по всему, к риску гиперинфляции доллара корпорация относится серьезно, так как скупает почему-​то не "надежные" ГКО США, а земли и недвигу. Корпорация является одним из крупнейших владельцев недвижимости США - после краха-​2008, они "на низах" скупали конфискованные у ипотечников дома десятками тысяч с целью сдачи в аренду и перепродажи (после того как печатный станок ФРС был включен на всю дурь, и цены на недвигу восстановились).

Но это они делали тогда. Что они скупают теперь?

Заметка из Блумберга сообщает, что теперь эти совестливцы скупают десятками парки для трейлеров по всей территории США, вкладывая сотни миллионов, так как рассчитывают на масштабный рост спроса на трейлеры в среднесрочной перспективе. Известно по крайней мере о 40 купленных ими трейлер-​парках на сумму $550 миллионов.

Примечательно также, что впервые они на рынке трейлеров появились лишь в 2018 году, но уже стали там заметным игроком.

Bloomberg - Are you a robot?


Источник