Беглов: Пилоты А-321 не успели бы посадить самолёт в аэропорту

15 августа 2019 г. 21:11:36

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов похвалил членов экипажа «Уральских авиалиний», посадивших аварийный А-321 в Подмосковье на кукурузном поле. Он отметил, что пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин закончили Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

По мнению главы города на Неве, экипаж лайнера, выполнявшего рейс Москва — Симферополь, совершил настоящий подвиг.

«Во время взлета в двигатель попали птицы. Вернуться в аэропорт было невозможно — наши пилоты приняли правильное решение экстренно посадить самолет в поле. Все прошло благополучно для 226 пассажиров и 7 членов команды. Гордимся нашими героями!» — написал Александр Беглов в соцсетях.

На прошедшем в четверг, 15 августа, заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведевпоручил представить экипаж совершившего аварийную посадку самолета к государственным наградам.

Добавим, что командир экипажа А-321 Дамир Юсупов в 2013 году окончил с отличием Бугурусланское летное училище гражданской авиации им. П. Ф. Еромасова (филиал Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации). Его помощник — второй пилот Георгий Мурзин — окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации в 2017 году.

Эвакуировать пассажиров из самолёта помогали бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина.


Источник