Раз плюнуть – Трамп считает, что с легкостью урегулирует карабахский конфликт

26 октября 2020 г. 20:46:41

Конфликт между Азербайджаном и Арменией относительно Нагорного Карабаха вызвал обеспокоенность во всем мире. Лидеры многих стран призывают к немедленному прекращению огня и дипломатическому решению вопроса, однако большого успеха это пока не принесло.

Не остаются в стороне, конечно же, и Соединенные Штаты. На эту тему вчера высказался Дональд Трамп. Причем сделал это в свойственной ему хвастливой манере. Согласно сообщения американских новостных компаний, рассказав о том, что Вашингтон работает над вопросом мирного урегулирования карабахского конфликта, трамп заявил: ««Мы приведем все в порядок. Это должно произойти, как я говорю, с легкостью. Это будет легко, если ты знаешь, что делаешь».

Напомним, что главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении в минувшую пятницу провели в Вашингтоне раздельные встречи с госсекретарем США Майком Помпео. Принимавший участие в переговорах Трамп заявил, что был достигнут «очень хороший прогресс».

Напомним, обе конфликтующие стороны не устают заявлять о своей приверженности перемирию. Но столь же регулярно звучат взаимные обвинения в нарушении договоренностей.

Трудно сказать, насколько лидеры конфликтующих стран верят в искренность и осуществимость заявления американского президента. Остается только пожелать им, чтобы Вашингтону не захотелось решить вопрос так, как они решали его в Ливии и Ираке.

Хотя, более вероятно, что за словами Трампа ничего не стоит, и это не что иное, как обычный предвыборный пиар – Донни решил предстать перед своими избирателями в роли миротворца.


Источник