Навальный прокутил 22 млн рублей на отдых за рубежом, наплевав на задержанных сторонников

shaya

6 декабря 2019 г. 21:33:08

Любитель зарубежных путешествий, роскошного отдыха и омаров начал оправдываться перед сторонниками за свои частые отъезды.

Алексей Навальный славно покутил в этом году. Теперь блогер уверяет, что его поездки за границу носили чисто деловой характер. Мол, все в рамках рабочего процесса: проводил антикоррупционные расследования.

Вопрос: почему в таком случае блогер не выбирал бюджетные направления? Зачем швырять на ветер миллионы рублей, когда эти деньги можно потратить на оказание юридической помощи сторонникам, задержанным в ходе незаконных митингов? Этим летом в Москве многие из них попали за решетку.

Гуру навальнистов тем временем обналичивал свои биткоин-кошельки. Все транзакции можно найти в открытом доступе.

Вот, собственно, и сами расходы семейства Навального. Так, январский отдых в Таиланде обошелся блогеру в сумму порядка 4,2 млн. рублей.

Весной Навальный с дочерью Дашуткой отправился в Штаты, чтобы решить вопрос с ее поступлением в Стэнфордский университет. Поездка обошлась примерно в 1,2 млн рублей. Свои тельца они не смогли уместить на сидениях эконом-класса, предпочитая перемещаться по свету с комфортом.

Той же весной Навальный выгулял супругу и брата Олега во Франции, поиздержавшись на 1,5 млн рублей. Полет бизнес-классом, пожить, покушать.

Потом полет в Италию в курортный городок Сорренто: бизнес-класс, проживание на вилле. Биткоин-кошелек «лишился» 2 млн рублей. В начале лета Навальный с дочерью улетел в Римини к супруге с сыном. Со счета списали на поездку более 2 млн рублей. Напомню, улетел в Европу сразу после митинга в поддержку Голунова, которому от блогера и копейки не перепало. Потом Италия блогеру надоела. Он переместился в Тирольские Альпы, потратив 3,5 млн рублей на отдых с семьей.

И, наконец, пришла осень. Дарья поступила в Стэнфорд. Поездка дочери «слизала» с биткоин-счета папаши более 4,7 млн рублей. В это время Любаша соболь развлекалась на Кипре. Недоюристка раскатывала на машинке и селфилась, радуя сторонников в соцсетях. Со счета мадам сняла 1,7 биткоина на удовольствия.

Смотрим и считаем дальше: октябрь, Варшава, Форум Бориса Немцова. Навальный, прихватив с собой супругу и сына, прибывает в Польшу. Поездка семейству обошлась на сумму порядка одного миллиона рублей.

Впрочем, Польша явно не фонтан в плане отдыха, поэтому в конце ноября блогер вновь вспомнил про Италию. Воспоминания «слизали» со счета еще 2 млн рублей. И вот так потихоньку, ни в чем себе не отказывая, Навальный продолжает бороться за «прекрасную Россию будущего». 2019 год обошелся его глуповатым соратникам в кругленькую сумму – 22,1 млн рублей.

Деньги не были направлены на поддержку штабов в регионах, на оплату адвокатов задержанным на незаконных митингах и представительство в судах. Навальный тратил их на собственные нужды, поджаривая тельце на заграничных курортах, пока бледнолицые сторонники парились на нарах.


Источник