«Продолжающие подвиг героических предков» — защитники Донбасса демонстрируют свою оборонную силу

9 октября 2019 г. 12:33:28

В Луганской Народной Республике в эти дни проходят мероприятия, посвящённые первому юбилею Народной милиции – армии, которая стоит на защите свободной от оккупантов Донбасской земли.

Датой создания Народной милиции считается 7 октября 2014 года, когда появилось Управление НМ ЛНР.

В Луганске прошёл военный парад, показательные выступления, а также выставка вооружений и военной техники, посвящённые пятой годовщине образования Народной милиции ЛНР. Мероприятие проводили на территории открытого 6 октября под Луганском, на территории бывшего аэропорта, парка «Патриот».

«При проведении парада было задействовано 1018 человек личного состава, 68 единиц боевой техники, 63 единицы специальной техники», — отметили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Парад принимал Верховный главнокомандующий, Глава Республики Леонид Пасечник, командовал парадом командир оперативно-тактического объединения ЛНР гвардии полковник Ян Лещенко.

«Товарищи военнослужащие! Приветствую вас и от всей души поздравляю с пятой годовщиной создания управления Народной милиции ЛНР», — обратился к военнослужащим Пасечник.

Он подчеркнул, что сегодня Республика «находится под надёжной защитой закалённых в боевых условиях опытных бойцов».

«Уверен, и вы прекрасно понимаете, что сегодня мы отстаиваем не только честь и нерушимость ЛНР, а и все ценности Русского мира», — отметил Верховный главнокомандующий.

В парадном строю прошли сводные колонны военнослужащих различных родов войск, в том числе впервые в военном параде приняли участие женщины-военнослужащие.

Продолжился парад шествием колонн танков Т-64 и Т-72, боевых машин пехоты, бронетранспортёров, 152-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», 152-мм гаубиц «Мста-Б», 122-мм гаубиц Д-30, реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

После парада танкисты оборонного ведомства исполнили танковый вальс, продемонстрировав зрителям мастерство владения многотонными боевыми машинами. Сопровождался танковый вальс выступлением профессиональных танцоров Луганской академической филармонии.

Продолжилась праздничная программа показательными выступлениями различных подразделений Народной милиции. Затем бойцы ремонтного батальона в буквальном смысле разобрали, а затем собрали внедорожник «УАЗ», на котором затем и уехали.

Артиллеристы Народной милиции продемонстрировали оперативное развёртывание орудий и осуществили залпы холостыми зарядами. Для зрителей также выступили военнослужащие кинологической службы и разведки.

Также показательные выступления провели военнослужащие духового оркестра и роты почётного караула оборонного ведомства ЛНР.

После официальной части для гостей и военнослужащих начался концерт с участием лучших творческих коллективов Республики. С самого утра в день открытия на территории парка «Патриот» для гостей работала полевая кухня.

Глава ЛНР Леонид Пасечник на торжественном параде в честь пятилетия со дня образования оборонного ведомства Республики присвоил Народной милиции ЛНР почётное наименование гвардейской.

В ходе церемонии Глава ЛНР повязал на штандарт командующего Народной милицией Республики гвардейскую ленту, а также прикрепил специальное навершие в виде двухглавого орла.

«Я благодарен вам за службу, за стойкость и за отвагу. С праздником вас! Ура, товарищи!» — обратился к военнослужащим Глава ЛНР.

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой УНМ ЛНР.

Количество просмотров: 5 746


Источник