Что будет с Украиной, если она попробует атаковать Крымский мост

17 мая 2018 г. 16:15:28

Телеграм-канал «Майор и Генерал», который связывают с различными силовыми структурами, опубликовал ответ на выступление бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который указал на уязвимость Крымского моста для атаки с воздуха.

Романенко, в частности, заявил, российский мост в Крыму «представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма».

«Хотя с военной точки зрения он является достаточно уязвимым для авиации, ракет, наземного и морского базирования», — подчеркнул Романенко.

* * *

«Товарищ генерал! Чисто теоретически нанести удар по мосту, конечно, можно. Но так как он (и это не секрет), как и вся территория России, надежно охраняется средствами ПВО, то у вас это вряд ли получится. Но мы хотим рассказать о другом.

Любая атака на Крымский мост будет однозначно расценена как агрессия против Российской Федерации.

Затем, через 10–12 часов (самое позднее — через сутки) после атаки с воздуха, передовые части выйдут на окраины Киева. Вот такая цена будет заплачена за эту авантюру», — подытоживают авторы телеграм-канала.


Источник







comments powered by HyperComments