Владимир Путин ответил на вопрос о росте цен на бензин

16 июля 2017 г. 19:16:00

Во время встречи с сотрудниками Лебединского горно-обогатительного комбината, Владимир Путин ответил на вопрос, актуальный для многих россиян, почему растут цены на бензин в России, являющейся одной из ведущих стран мира по нефтедобыче.

По заявлению главы государства, «У нас и так дешевле, чем во многих странах-соседях, так вывозят через границу. <…> Если мы не хотим, чтобы у нас все тащили, надо и внутри страны держать определенный уровень». Так же В. Путин отметил, что рост цен связан со многими факторами, в том числе и внешней конъюнктурой на топливо. «Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем свои цены держать по-другому, чем в соседних странах. Иначе нам нужно просто создавать новый „железный занавес“», — заявил президент РФ. При этом, В.Путин уверен, что искуственное вмешательство в ценообразование губительно для экономики. «Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованными. Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно для экономики в целом в конечном итоге»

Так же, по мнению президента, необходимо не «давить цены на энергоносители», а поднимать уровень благосостояния людей и уровень зарплаты.


Источник








comments powered by HyperComments