В Киеве пояснили, почему Крыму «придет конец» без днепровской воды

17 июня 2017 г. 18:32:26

Известная украинская телеведущая и блогер Лариса Волошина рассказала, почему днепровская вода так «важна» для Крыма.

Известная украинская телеведущая и блогер Лариса Волошина рассказала, почему днепровская вода так "важна" для Крыма.По её мнению, использование воды с нижних горизонтов приведёт к тому, что посевные площади в Крыму якобы сокращаются, а грунтам грозит серьёзное засоление.Она отмечает, ещё в марте были сообщения, что на севере Крыма в районе Армянска из кранов текла соленая вода, так как водоросли забили водопровод. Она даже консультировалась по этому поводу с украинскими экологами, на что те отвечали, мол такое вполне возможно.По словам Волошиной, в первую очередь это связано с географическим расположением полуострова.

"Что такое Крым? Это такой грибочек, который стоит на море. Там действительно есть большое количество пресной води, но это были законсервированные хранилища, ее достаточно для того, чтобы крымчане могли ее пить и она возобновляется. Но ее недостаточно для сельского хозяйства и для промышленности, которая есть в Крыму. И эта вода, когда ее выкачивают из подземных хранилищ, на ее место подпирает соленая вода и она просто идет в колодцы"

Также она отметила, без днепровской воды процесс будет только усугубляться.На самом деле, тут есть с чем поспорить. Почему Волошина со своей "экспертной" позиции не замечает, что есть такая вещь, как водяной фильтр (коими Россия более чем богата)? Впрочем, начать ей стоит хотя бы с самого простого - посещения российского Крыма. А то кто его знает, может быть тут всё дело в заангажированности украинских экологов? Вряд ли Крыму "придёт конец" без украинской воды. Очевидно, кто-то просто пытается всеми силами сделать жизнь крымчан хуже, а заодно и дезинформировать украинскую общественность.

Наталья Овсянникова


Источник








comments powered by HyperComments