Президента Владимира Путина наградили за открытость прессе

20 января 2018 г. 22:36:31

В Москве в эту пятницу (20 января) прошло торжественное мероприятие, организованное местным Союзом журналистов. Оно было приурочено ко Дню российской печати. На нем собрались работники основных средств массовой информации, а также представители различных ведомств. В ходе мероприятия Союз журналистов Москвы вручал почётные награды. И одна из них досталась человеку, который, несомненно, её полностью заслужил.

Как рассказал председатель московского журналистского Союза Павел Гусев, дипломом «За открытость прессе» был награждён президент Российской Федерации Владимир Путин. Как мне кажется, в этом нет ничего удивительного. Российский лидер уже давно продемонстрировал всем, что не боится «неудобных» вопросов и готов обсудить с журналистом или обычным человеком любую тему. Для него важно, чтобы люди могли напрямую контактировать с ним.

На самом деле, как мне кажется, российский лидер, как никто другой, заслужил данную награду. Вы просто вдумайтесь, этот человек дважды в год проводит продолжительные пресс-конференции. Причем на одной из них он отвечает на вопросы журналистов, а во время второй – к нему напрямую обращаются простые граждане нашей страны. Обе эти конференции продолжаются по несколько часов. То есть Владимир Путин может по четыре отвечать на вопросы журналистов или россиян.

Если вы следите за жизнью главы нашего государства, то вы можете заметить, насколько для него важна поддержка простых россиян. И это касается не только всех этих пресс-конференций. Вспомните, сколько раз во время каких-то своих официальных визитов он останавливался просто для того, чтобы пообщаться с обычными гражданами, проходившими мимо и заметившими президента своей страны. Я считаю, что открытость – это очень важное качество у российского лидера.

Кстати говоря, в пример приведу недавнюю историю. Владимир Путин в День прорыва блокады ездил в Санкт-Петербург. После того, как он возложил цветы возле мемориала на Пискаревском кладбище, он встретился с сыном однополчанина своего отца. Как сообщил мужчина, у него остались некоторые документы и фотографии, и он хочет отдать их президенту. Владимир Путин ответил, что с удовольствием примет этот подарок.


Источник