Минобороны будет считать все самолеты США над Сирией «воздушными целями»

19 июня 2017 г. 14:49:54

 

Ответ Москвы на агрессию Вашингтона против ВВС Сирии не заставил себя ждать. На следующий день после того, как коалиция под руководством США сбила сирийский военный самолет, выполнявший боевое задание в провинции Ракка, Министерство обороны России объявило о прекращении взаимодействия с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

 В заявлении Минобороны РФ подчеркивается, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии.

«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Подобные действия Москва рассматривает как сознательное невыполнение Вашингтоном обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится в заявлении.

Кроме того, отныне в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей.


Источник








comments powered by HyperComments