Трамп отреагировал на сообщения об "эвакуации шпиона" из России

10 сентября 2019 г. 9:34:02

Дональд Трамп заявил, что ему ничего не известно об истории с "американским информатором" в России.

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что спецслужбы США якобы вывезли из России в 2017 году информатора. По информации телеканала, шпион был "одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства". Источник утверждает, что информатора эвакуировали из-за опасений, что Трамп "небрежно относился к секретным документам". Решение было принято после встречи главы МИД Сергея Лаврова и экс-посла России в США Сергея Кисляка с Трампом в Белом доме, в ходе которой стороны обсуждали полученные от разведки секретные сведения про "Исламское государство"*.

При этом Трамп поддержал ЦРУ, которое не отрицать сам факт произошедшего, однако назвало "спекуляциями" утверждения о том, что решение об эвакуации "информатора" было принято из-за Трампа.

Ранее сенатор Франц Клинцевич назвал историю CNN о "шпионе" фейком. По мнению парламентария, телеканал "выполнял заказ по очередной попытке дискредитации Трампа". Как отметил член Совфеда, CNN старался выставить главу Белого дома "неумехой, способной разрушить американскую агентурную сеть".

* Запрещенная на территории России террористическая организация


Источник