Французский министр высмеяла Великобританию, назвав своего кота Brexit

Илья Новицкий

19 марта 2019 г. 13:08:42

Трудно сказать, насколько ясно жители Туманного Альбиона, проголосовавшие за Brexit, представляли себе процедуру выхода из Евросоюза. Возможно, это казалось им делом заурядным. Тем более времени для подготовки было отведено достаточно, речи о том, что выход должен состояться в кратчайшие сроки, не шло.

Но вот прошло уже больше двух лет, а воз и ныне там. Лондон никак не может договориться с Брюсселем. Более того, нет единодушия и среди самих членов британского правительства.

В результате разговоры о выходе из ЕС продолжают звучать, Тереза Мэй предлагает различные варианты выходы, парламент их отвергает, и дело не двигается с места.

Весьма оригинально отреагировала на сложившуюся ситуацию министр по европейским делам при главе МИД Франции Натали Луазо. Она назвала своего кота Brexit.

«Он будит меня каждое утро своим мучительным мяуканием, потому что хочет выйти, но, когда я открываю дверь, он в нерешительности замирает на месте и недовольно глядит на меня, когда я выставляю его за дверь», – говорит она.

Поведение кота, по мнению Луазо, является полной аналогией поведения британского руководства.

В самом деле, нужно бы уже Лондону определиться и прийти к какому-то решению. А то ведь Брюссель может и не дать очередную отсрочку. И тогда Brexit состоится автоматически. То есть, продолжая аналогию с котом, Великобританию «выставят за дверь».

Питомец Луазо, как помним, в таком случае «недовольно глядит» на хозяйку. Вопрос: на кого будет обижаться Тереза Мэй?


Источник