Сообщается об армянском ударе на 300 км вглубь территории Азербайджана

19 октября 2020 г. 20:35:16

В воскресенье 18 октября армянские вооруженные силы совершили ракетный обстрел не являющегося военным объектом нефтепровода Баку – Новороссийск, проходящего по территории Хызинского района Азербайджана. Об этом сообщает ресурс Azerbaycan 24, ссылаясь на данные Генпрокуратуры страны.

По данным азербайджанских источников, Ереван попытался нанести удар по Хызинскому району, расположенному в трех сотнях километров от зоны боевых действий. Азербайджанские системы ПВО обезвредили атаки армян, сбив ракету – некоторые ее обломки разбросало на расстоянии 250 метров от трубопровода, имеющего важное значение для экономического сотрудничества между Баку и Москвой.

По информации азербайджанской Генеральной прокуратуры, армяне предприняли попытку нападения на инфраструктурный объект, уничтожение которого может привести к крупному материальному ущербу, в связи с чем проводятся соответствующие следственные действия.

Однако военное ведомство Армении полностью опровергло информацию о попытках армянских вооруженных сил атаковать ведущий в Россию нефтепровод. Представители Министерства обороны республики отметили, что заявление об обстреле Ереваном этого объекта – ложь, не нуждающаяся в комментариях.


Источник