Россия продолжает серию информударов

Эдуард Биров

17 сентября 2018 г. 17:48:47

Брифинг Минобороны, на котором приведены документы с номером ракеты и номером части ВСУ, на вооружении которой она стояла, а также разгромлены в пух и прах видеоролики комиссии Нидерландов с "Буком", хороша сама по себе. Но ещё лучше то, что за последнюю неделю это серия инициативных ходов России на информационном поле. Помимо интервью "Петрова-Боширова" в пятницу также всплыли показания экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о смертельных опытах над людьми в секретной американской лаборатории в Грузии. И Минобороны с МИД заинтересовались этими данными, обещали их внимательно изучить - надеюсь, в ближайшее время последует второй шаг Москвы с обвинениями в адрес западных экспериментаторов.

В случае же с новыми аргументами Минобороны о виновных в преступлении против "Боинга" на Украине обращает внимание даже не то, что сказано, а то, на что указано. К примеру, задаются вопросом, почему привели прослушку полковника Гринчака, отвечавшего за ПВО над Донбассом, 2016 года? - А для того, чтобы этот подонок и его патроны поняли, что раз мы прослушиваем их сейчас, то наверняка есть и их записи 2014 года, когда в условиях войны ополчения с ВСУ вся Украина "просвечивалась" от и до (благодаря чему и получились котлы). За последние годы они уничтожили все улики, до которых могли дотянуться, и потеряли страх. А Москва показала, что есть такие улики, до которых им не добраться, и макнула их мордами в конкретные примеры. А ведь есть ещё съёмки спутников из космоса...

Кстати, Киев сегодня фактически разорвал Договор о дружбе с Россией и готовится выйти из договора о статусе Азова как внутреннего моря Украины и России. Это даёт нам возможность на новые асимметричные ходы против киевского режима, от которых раньше мы воздерживались из-за заморозки. Но похоже, из неё мы потихоньку выходим. И правильно.


Источник